意見回饋

巴斯夫和林德合作的碳捕集中試計畫順利完工

發佈日期: 
2016/07/21

 

  巴斯夫(Basf)和林德(Linde)在美國阿拉巴馬州的國家碳捕集中心(NCCC)成功地共同完成了一個改善從燃煤電廠煙氣中捕集二氧化碳的技術的中試計畫。這個中試計畫每天最多能捕集30噸二氧化碳,捕集率達90%以上且純度超過99.9%。

  從2015年1月起,與能源部的國家能源實驗室(NETL)簽署的合作協議運行中試裝置。中試計畫使用的技術融合了巴斯夫的先進含水胺溶劑和過程技術,與林德開發的新型碳捕集流程和工程創新。設計的運行容量是1.5兆瓦,每噸二氧化碳需要的再生蒸汽少於2.8焦耳。國家碳捕集中心由一個燃燒後碳捕集裝置能測試和整合先進技術,其煙氣來源於阿拉巴馬電力Gaston電廠的一個880兆瓦的粉煤裝置。這個中試裝置的運行時間已超過1200個小時,再生壓力較高(有3.4巴),因此在成本方面比其他胺技術更有優勢。