意見回饋

英國蘇格蘭CCS中心研究工業聚落是降低英國CCS系統成本的關鍵

發佈日期: 
2016/07/28

  蘇格蘭碳捕集與封存中心(SCCS)的一項新研究指出,蘇格蘭現有的工業聚落可能成為碳捕集與封存(CCS)運輸環節負擔得起的關鍵。這項研究說明了歐洲國家現有的距離工業區較近的天然氣運輸管道再利用能降低離岸封存的碳運輸成本。

  研究人員調查了蘇格蘭中部地區13個工廠和電廠進行封存的碳捕集量、捕集計畫成本和運輸連接成本。結果顯示蘇格蘭留下的天然氣管道能幫助電力、煉油、化工和水泥等行業的大型點源集群降低運輸二氧化碳的資本投入。

  具體來說,研究發現重要的天然氣管道Feeder 10每年能從蘇格蘭不同的工業集群聚集並運輸350-1000萬噸二氧化碳。此外,Grangemouth工業區和覆蓋Fife和Forth地區的網絡每年總共能收集370萬噸二氧化碳。英國將近80%的大型二氧化碳排放源都在Feeder 10管線40公里的覆蓋範圍內。蘇格蘭CCS中心聲表示這研究對英國和歐洲的影響可能更廣,並斷言利用蘇格蘭現有的管道系統能完成到2035年推出英國CCS產業所需的碳捕集量的一半