意見回饋

韓國西部電力將IGCC機組粉塵排放降低到1%

發佈日期: 
2016/07/26

  韓國西部電力公司(Korea Western Power Co., KOWEPO)稱其位於泰安郡的整體煤氣化聯合循環電廠在6月9日首次成功利用煤炭生產合成氣,並在7月12日結束燃氣輪機檢查後正式啟動發電業務。在2011年2月進入IGCC技術開發的第二階段,也在同年11月破土動工。目前為止已完成施工進度的99.2%。韓國西部電力正在進行測試運行,預計在今年11月底完成技術開發。這個380兆瓦電廠的總建設成本達到1.3萬億韓元(11.4億美元)。

  據韓國西部電力表示,IGCC電廠的煤氣化技術也可以用於生產各種化工原料,如利用合成氣體及發電系統生產替代天然氣、液化煤和氫氣。此外,在建設IGCC電廠時將其設計為可同時生產各種燃料和材料的系統,可削減成本並提高能源轉換效率。它還可 ​​以與各種技術進行整合,包括整體煤氣化燃料電池聯合循環的開發,結合了合成氣、燃料電池和碳捕集與封存技術。